Графические процессоры Radeon следующего поколения не будут многокристальными
Графические процессоры Radeon следующего поколения не будут многокристальными




11:25 19.06.2018

|   919 прочтений



Многокристальные модули компания AMD с большим успехом применила в процессорах Threadripper, в которых в одной интегральной схеме собрано несколько кристаллов Ryzen.

 

В AMD не планируют в ближайшее время переходить к многокристальной архитектуре графических процессоров, заявил руководитель подразделения Radeon Дэвид Ван. Процессоры Radeon следующего поколения, с архитектурой Navi, будут построены по традиционной схеме.

Многокристальные модули AMD с большим успехом применила в процессорах Threadripper, в которых в одной интегральной схеме собрано несколько кристаллов Ryzen. Бывший руководитель подразделения Radeon Раджа Кодури говорил, что технологию Infinity Fabric, которая дала возможность создать процессоры Ryzen, можно было бы применить и в графических процессорах. А в конце 2017 года AMD прекратила развитие линии многопроцессорных графических систем CrossFire, что можно было бы расценить как подготовку к переходу к схеме с несколькими процессорами на одной видеокарте Radeon. Оказалось, однако, что именно из-за трудности реализации многопроцессорных систем архитектуру Navi было решено построить по прежней схеме. Поддержка нескольких видеокарт в играх очень сложна, и реализуется все реже, а рынок видеокарт контролирует Nvidia. Поэтому создание многокристальной версии Radeon вряд ли бы оправдало себя.


Теги: AMD Графические процессоры AMD Radeon
На ту же тему: