Выпущены гибридные процессоры AMD Ryzen с графическим ядром Radeon Vega

10:32 31.10.2017

|   657 прочтений



Новые мобильные процессоры обеспечивают трехкратный рост общей производительности, увеличение вдвое графической производительности, двукратное увеличение времени работы от батареи по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

 

Компания AMD сообщила о выпуске гибридных процессоров AMD Ryzen с графическим ядром Radeon Vega, ранее известных под кодовым названием Raven Ridge. Новинки отличает значительно возросшая производительность при оптимальной энергоэффективности для устройств «два в одном», ноутбуков-трансформеров и ультратонких ноутбуков. Четырехъядерные восьмипоточные мобильные процессорыAMD Ryzen 7 2700U и AMD Ryzen 5 2500U сочетают в себе архитектуру ядер Zen x86 с технологией AMD SenseMI и графику Radeon Vega в виде «системы на кристалле».

Мобильные процессоры AMD Ryzen обеспечивают высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров AMD: трехкратное увеличение процессорной производительности; до 2,28 раза больше графической производительности; до 58% меньше потребления энергии. Как утверждают в AMD, впервые в мобильных процессорах Ryzen реализованы новая технология Precision Boost 2 для ускорения работы процессора с увеличением частоты не одного, а нескольких ядер, а также технология Mobile Extended Frequency Range (mXFR) для повышения уровня стабильной производительности в ноутбуках при наличии соответствующей системы охлаждения.

Новые мобильные процессоры обеспечивают двукратное увеличение времени работы от батареи по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

В ближайшие недели системы на базе процессоров Ryzen с графикой Radeon поступят в продажу. Среди них будут ноутбуки от Acer, HP и Lenovo. Обновление моделей от Dell, ASUS и других производителей ожидается в начале 2018 года.


Теги: Процессоры Энергоэффективность AMD Графические процессоры
На ту же тему: