Вице-президент Facebook покинул свой пост
Вице-президент Facebook покинул свой пост



Reuters


13:35 15.06.2018

|   2032 прочтения



Топ-менеджер отвечал за меры, принимавшиеся социальной сетью во время недавнего скандала из-за утечки данных пользователей.

 

Вице-президент компании Facebook по общественным коммуникациям Эллиот Шрейдж уходит в отставку. Он сообщил, что в его жизни настала пора открыть новую главу. Шрейдж рассказал, что руководство политикой и коммуникациями в технологической компании доставляло удовольствие, но не оставляла времени для чего-то еще.

Топ-менеджер отвечал за меры, принимавшиеся соцсетью во время скандала вокруг передачи посторонним организациям персональных данных пользователей и утечек данных. Напомним, Cambridge Analytica, сотрудничавшая с Дональдом Трампом во время предвыборной кампании, получила данные 50 млн пользователей Facebook, воспользовавшись специально разработанным приложением-викториной. На основании собранной информации избирателям показывали таргетированную рекламу. Генеральному директору Facebook Марку Цукербергу пришлось отвечать на вопросы членов Сената США, а в конце марта он признал, что компания допустила ряд ошибок в обращении с данными пользователей и пообещал реализовать дополнительные меры ограничения доступа разработчиков приложений к личной информации.

Шрейдж согласился в дальнейшем выполнять функции советника при руководстве компании. Его преемник на посту вице-президента еще не выбран.


Теги: Самое интересное Отставки и назначения Социальные сети Facebook
На ту же тему: