Доходы Facebook бьют рекорды, несмотря на скандалы
Доходы Facebook бьют рекорды, несмотря на скандалы




17:39 07.05.2018

|   704 прочтения



Скандал с утечкой данных не привел к какому-либо заметному сокращению числа пользователей соцсети. Более того, количество активных пользователей в день в марте составило 1,45 млрд, на 13% больше, чем год назад.

 

В первом квартале поступления компании Facebook выросли на 49% по сравнению с прошлым годом и составили 11,96 млрд долл. Скандал с утечкой данных, переданных компании Cambridge Analytica, пока не привел к какому-либо заметному сокращению числа пользователей Facebook. Количество активных пользователей социальной сети в день выросло в марте до 1,45 млрд, что на 13% больше, чем год назад. Месячное количество тоже выросло на 13% и составило 2,20 млрд человек.

На конец первого квартала денежные резервы Facebook составили 43,96 млрд долл. Капитальные расходы за квартал дошли до 2,81 млрд долл. Доля доходов от мобильной рекламы в общем объеме рекламных доходов повысилась за год с 85% до 91%. После публикации квартального отчета акции Facebook на торгах после закрытия биржи выросли до 170,56 долл. Но это все еще меньше максимума в 195,32 долл., достигнутого в январе.

Генеральному директору Facebook Марку Цукербергу недавно пришлось отвечать на вопросы членов Сената США, а в конце марта он признал, что компания допустила ряд ошибок в обращении с данными пользователей и пообещал реализовать дополнительные меры ограничения доступа разработчиков приложений к личной информации.


Теги: Социальные сети Facebook Финансовые результаты
На ту же тему: