Об облаках знают по-прежнему недостаточно

16:34 16.09.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   829 прочтений



Компании переоценивают гибкость своего бизнеса. Большинство из них называют себя «динамичными», однако далеко не все не способны гибко управлять рабочими нагрузками или оперативно разрабатывать и запускать новые приложения. Исследование, проведенное Oracle, также выявило непонимание компаниями возможностей применения технологий «платформа как сервис» (Platform-as-a-Service, PaaS) для решения таких проблем.

 

ИТ-директора хорошо понимают преимущества гибкости — 78% отметили, что способность быстрого запуска новых бизнес-приложений критически важна для успеха компании. В частности, это касается эффективной мобилизации приложений и сервисов.

В качестве самой серьезной угрозы для бизнеса они указывают способность конкурентов быстрее запускать инновационные сервисы для клиентов. Лишь 44% компаний способны развертывать новые бизнес-приложения для мобильных устройств за шесть месяцев, и лишь 27% могут сделать это за один месяц. При этом 58% компаний просто не имеют ИТ-инфраструктуры, позволяющей реагировать на потребности бизнеса столь быстро.

Результаты исследования подтверждают, что компании не вполне понимают, как PaaS-решения способны повысить динамичность операций. Лишь 34% респондентов указали, что полностью осведомлены о том, что такое PaaS. Среди заявивших, что они понимают PaaS, лишь 28% указывают ускоренную разработку приложений как главное преимущество таких решений. На первые места они выводят такие стратегически менее значимые преимущества, как сокращение затрат на внутреннюю ИТ-инфраструктуру.


Теги: Автоматизация предприятий PaaS Oracle
На ту же тему: