Кремль: о блокировке Telegram «речь не идет»

16:25 16.10.2017

|   206 прочтений



В Кремле не считают, что блокировка Telegram находится в повестке дня, заявил официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков.

 

Песков сказал, что пока есть судебное решение, которое он не может комментировать, пишет РБК. Сегодня Мещанский суд Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тыс. руб. за непредоставление в ФСБ доступа к переписке пользователей мессенджера. Ранее ФСБ потребовала от Telegram расшифровать переписку пользователей. За отказ это сделать в отношении мессенджера был составлен протокол об административном правонарушении.

Советник российского президента по Интернету Герман Клименко заявил, что «нетрадиционные попытки» убедить основателя Telegram Павла Дурова сотрудничать с ФСБ провалились. По его словам, не так давно руководство Роскомнадзора пыталось «принудить Telegram к миру», убедить исполнять законы РФ в рамках организатора распространения информации.

Клименко подчеркнул, что основатель мессенджера, «как и ожидалось», проигнорировал решения российских регуляторов и судов. По словам советника, ему «трудно представить» аналогичное судебное дело по отношению к другому отечественному организатору распространения информации.

Сейчас  Дуров собирает команду юристов для ведения данного дела.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Павел Дуров Telegram Мессенджеры
На ту же тему: