ФСБ требует от Дурова расшифровать трафик Telegram

16:18 28.09.2017

|   1812 прочтений



Мессенджер попал под закон «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности.

 

ФСБ потребовала от Telegram расшифровать переписку пользователей, сообщает РБК.

За отказ это сделать в отношении мессенджера составлен протокол об административном правонарушении, рассказал основатель Telegram Павел Дуров. Он представил два извещение от 31 августа и 14 сентября о том, что на Telegram будет составлен протокол и копия уже составленного протокола «по факту неисполнения обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставленных и (или) обрабатываемых электронных сообщений».

В июне 2017 года Дуров передал Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Таким образом, мессенджер попал под закон «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности. Дуров неоднократно указывал, что не намерен сотрудничать со спецслужбами и государственными органами каких-либо стран, и пообещал защищать переписку пользователей вопреки закону, напоминает РБК.


Теги: Информационная безопасность Роскомнадзор ФСБ Павел Дуров Шифрование Telegram Мессенджеры
На ту же тему: