Intel: Core i9-9900KS и Cascade Lake-X оставят позади чипы AMD и Qualcomm
Intel: Core i9-9900KS и Cascade Lake-X оставят позади чипы AMD и Qualcomm




13:54 13.09.2019

|   9203 прочтения



В корпорации признают наличие конкуренции, но утверждают, что анонсированные процессоры станут лидерами рынка ПК.

В ходе презентации на выставке IFA 2019 руководитель Intel по стратегии Райан Шраут признал, что корпорация ощущает конкуренцию со стороны AMD и Qualcomm. В связи с этим, заявил он, Intel готовит к выпуску продукты, которые станут лидерами рынка.

Один из них уже был анонсирован ранее на Computex — Core i9-9900KS, восьмиядерный, 16-поточный процессор на 4 ГГц с возможностью разгона до 5 ГГц. Говоря о нем, Шраут отметил, что у нового Core i9 все ядра разгоняются одновременно — намек на проблемы с разгоном AMD Ryzen третьего поколения.

В Intel прошлись и по заявлениям Qualcomm о том, что чип 8cx, который та готовит к выпуску, будет по характеристикам не хуже, чем Core i5. В корпорации показали, что скорее всего имелась ввиду старая модель i5, Whiskey Lake, а самый новый чип этой серии, Comet Lake десятого поколения, будет в гораздо лучшей форме.

Пока что не сообщалось ни каков будет расход энергии у Core i9-9900KS, ни сколько он будет стоить.

На подходе, между тем, процессор AMD следующего поколения, Threadripper, чьим непосредственным конкурентом должен стать чип Intel для настольных систем Cascade Lake-X, ожидаемый в октябре. Признав, что Skylake-X при своих характеристиках обходился дороговато, в Intel пообещали, что Cascade Lake-X превзойдет чипы Threadripper по показателю производительности в расчете на доллар стоимости.


Теги: Qualcomm Intel Процессоры AMD Intel Core

На ту же тему: