Выпущены процессоры Intel Core восьмого поколения
Выпущены процессоры Intel Core восьмого поколения

Корпорация Intel представила первые чипы из линейки Core восьмого поколения - те из них, которые предназначены для портативных компьютеров


13:04 28.08.2017   |  Брэд Чакос |  PC World, США

Рубрика Технологии |   2773 прочтения



Шестиядерный процессор Intel для ПК потребует новой материнской платы. Изображения на сайте Intel проливают свет на то, что в корпорации комментировать отказались.

 

Корпорация Intel представила процессоры Core восьмого поколения. Точнее, некоторые из них. Первоначальный анонс ограничился чипами с ограниченной вычислительной мощностью, которые предназначены для ноутбуков и построены на базе обновленной версии архитектуры Kaby Lake, относящейся к седьмому поколению. Предоставить какую-то конкретную информацию о процессорах восьмого поколения для настольных компьютеров в Intel отказались. Но обновленные изображения на страницах сайта корпорации, посвященных семействам Core i5 и Core i7, проливают свет на слухи, ходившие вокруг восьмого поколения.

Увеличенные фотографии чипов Core подтвердили два предположения, которые были выдвинуты Натаном Киршем на сайте Legit Reviews.

Что впечатляет сильнее всего? В борьбе с серьезной угрозой, исходящей от новых чипов AMD Ryzen, компания Intel решила увеличить число ядер в процессорах Core i7 восьмого поколения, предназначенных для настольных компьютеров. Если ранее чипы Core i7 имели четыре ядра и поддерживали 8 потоков, то теперь они обладают уже шестью ядрами и поддерживают 12 потоков, как и процессоры Ryzen 5 (у чипов Ryzen 7 имеется 8 ядер и 16 потоков).

Число ядер у процессоров Core i5 и Core i7 позволяет предположить, что слухи о переводе чипов Core i3 начального уровня c сегодняшних двух ядер с гипертредингом на полноценные четыре ядра (как у AMD Ryzen 3) вполне могут найти свое подтверждение.

Конструкция процессоров подтверждает также и гипотезы, выдвинутые ранее журналом PC World и другими изданиями: процессорам Intel восьмого поколения понадобятся новые материнские платы 300-й серии. Вы не сможете использовать платы Z170 и Z270, предназначенные для чипов Skylake и Kaby Lake. В том, что Intel требует установки новых материнских плат для каждого нового поколения своих процессоров, нет ничего необычного, но хотя старые платы не рассчитаны на 6 ядер, энтузиасты все же надеялись, что им удастся использовать свое старое оборудование и с новыми чипами, выпускаемыми по 14-нанометровой технологии. А между тем, AMD намерена поддерживать материнские платы AM4 для Ryzen по крайней мере до 2020 года.

И еще одна интересная новость: процессоры Core восьмого поколения для настольных компьютеров имеют те же самые графические ядра Intel Graphics 630, что и чипы Kaby Lake, хотя версиям восьмого поколения присвоен префикс "UHD", а не "HD". Забавный факт: ранее у каждого нового поколения Intel Core всегда обновлялось графическое ядро, а не процессорная архитектура. Похоже, что в восьмом поколении эта традиция будет нарушена. Кроме того, у нового поколения будет не одна, а сразу три разных архитектуры: нынешняя обновленная 14-нанометровая архитектура Kaby Lake, архитектура Coffee Lake, представители которой будут выпускаться по усовершенствованной 14-нанометровой технологии, и Cannon Lake с нормой проектирования 10 нм. Уф-ф-ф.

В Intel пока не сообщали, по какой технологии будут изготавливаться их чипы – за исключением только что анонсированной архитектуры Kaby Lake-R восьмого поколения, однако можно ожидать, что в настольных версиях появятся ядра Coffee Lake. Конечно, рано или поздно мы это узнаем, ведь выпуск процессоров Core восьмого поколения для настольных компьютеров потребительского класса обещан уже в этом году.


Теги: показывать на главной Самое интересное Intel Процессоры AMD Intel Core
На ту же тему: