Google и Microsoft договорились не жаловаться друг на друга в антимонопольные органы
Google и Microsoft договорились не жаловаться друг на друга в антимонопольные органы




09:30 25.04.2016

|   1093 прочтения



В то же время заявлениях Google и Microsoft говорится о намерениях продолжать конкурентную борьбу, но уже не в юридической сфере, а в бизнесе.

Еще в сентябре прошлого года Google и Microsoft заключили соглашение по патентным вопросам, одновременно прекратившее около двадцати споров между компаниями в судах США и Германии. Новое соглашение предусматривает взаимный отказ от подачи новых жалоб в антимонопольные органы и отзыв уже поданных.

Microsoft активно поддерживала многие обращения к государственным органам с просьбой начать расследования возможных нарушений антимонопольного законодательства компанией Google. Однако в начале этого года она отказалась от поддержки коалиции FairSearch, занимавшейся лоббированием антимонопольных расследований деятельности Google в Евросоюзе. За два дня до объявления о соглашении между Google и Microsoft Европейская комиссия направила Google официальное уведомление о претензиях в связи с условиями контрактов об установке своих приложений на телефонах с системой Android.

В заявлениях Google и Microsoft говорится о намерениях продолжать конкурентную борьбу, но уже не в юридической сфере, а в бизнесе.


Теги: Android Microsoft Google Евросоюз


На ту же тему: