Вышли первые игры и приложения для шлема Microsoft HoloLens
Вышли первые игры и приложения для шлема Microsoft HoloLens




10:52 02.03.2016

|   1398 прочтений



Среди них — пакет трехмерного моделирования HoloStudio, который был показан еще на первой публичном представлении шлема в январе 2015 года, и голографическая версия Skype, а также игра RoboRaid, в которой виртуальные роботы врываются в комнату через проломы в стенах.

Корорация Microsoft официально выпустила набор средств разработки для шлема дополненной реальности HoloLens и опубликовала его технические характеристики. Шлем с набором стоит 3 тыс. долл. В нем установлен специализированный 32-битный процессор, 2 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт встроенной, четыре камеры для съемки окружения, камера глубины, четыре микрофона, датчик света и различные датчики движения. Кроме того, в шлеме есть обычная камера для съемки видео с наложенными виртуальными объектами. Заряда батареи хватает на 2-3 часа работы, утверждают в компании.

Кроме самого шлема, Microsoft выпустила и несколько приложений для демонстрации его возможностей. Во-первых, это пакет трехмерного моделирования HoloStudio, который был показан еще на первой публичном представлении шлема в январе 2015 года, и голографическая версия Skype, а также игра RoboRaid, в которой виртуальные роботы врываются в комнату через проломы в стенах. Кроме них, корпорация подготовила программу под названием ActionGram, которая позволяет создавать видео с виртуальными объектами в реальной среде и HoloTour — виртуальные путешествия по примечательным местам. Игра Fragments представляет собой детектив, в котором персонажи могут, например, присесть на диван в комнате игрока, а в платформере Young Conker герой карабкается по стенам и взаимодействует с предметами обстановки.


Теги: Программное обеспечение Microsoft дополненная реальность - AR Microsoft HoloLens

На ту же тему: