Microsoft представляет «корпоративную версию» HoloLens
Microsoft представляет «корпоративную версию» HoloLens

На конференции сотрудники Microsoft продемонстрировали, как очки дополненной реальности могли бы использоваться для подготовки инженеров по техобслуживанию реактивных двигателей


09:20 19.07.2016   |  Блер Хенли Франк |  Служба новостей IDG

Рубрика Индустрия |   1641 прочтение



На партнерской конференции Сатья Наделла подробно рассказал об использовании очков дополненной реальности в корпоративных нуждах.

 

Разработчики уже довольно давно имеют доступ к очкам дополненной реальности Microsoft HoloLens, но мало кто знает, что у этого устройства имеется и «корпоративная версия».

На конференции Microsoft Worldwide Partner в Торонто генеральный директор корпорации Сатья Наделла рассказал, как авиаперевозчик Japan Airlines использует HoloLens для обучения своих инженеров.

«В настоящее время очки HoloLens доступны как в версии для разработчиков, так и в корпоративном варианте», – заявил Наделла.

Объявление это поначалу внесло некоторую путаницу, поскольку ранее обозреватели говорили, что существуют две версии продукта – для крупного бизнеса и для индивидуальных разработчиков.

Но выяснилось, что Наделла имел в виду лишь программу, призванную помочь предприятиям знакомиться с HoloLens в привычной для них среде.

Правила программы разрешают компаниям приобретать одновременно больше двух устройств HoloLens, заключать контракты на обслуживание и получать доступ к другим корпоративным сервисам. Само же оборудование ничем не отличается от того, что получают другие разработчики.

В тестировании HoloLens уже принимают участие Trimble, Autodesk, НАСА и Volvo. О том, какими будут цены для корпоративных клиентов, пока не сообщается.

Разработчики, не принимающие участия в корпоративной программе, могут оформить заказ на покупку комплекта Hololens для разработки за 3 тыс. долл.

Выступление Наделлы было адресовано партнерам, присутствовавшим на конференции. Корпорация представила программу сертификации приложений для HoloLens, которая должна способствовать продвижению этого продукта в бизнес-среде, поскольку компании на начальном этапе смогут обойтись без собственных разработчиков, специализирующихся на программном обеспечении дополненной реальности.

В будущем мы, возможно, ощутим еще более весомую разницу между версией HoloLens для разработчиков и корпоративной модификацией, особенно если учесть, что Microsoft продолжает оснащать новыми функциями операционную систему Windows 10, под управлением которой функционирует устройство. В настоящее время корпорация предлагает тестировать Windows в рамках программы Insider Program, позволяя корпоративным клиентам откладывать обновления. Вполне вероятно, что в какой-то момент они перейдут на HoloLens.

Новости эти прозвучали спустя месяц после того, как представители Microsoft сообщи ли на выставке Computex о переносе операционной системы Windows Holographic не только на HoloLens, но и на другие устройства. Таким образом, корпорация приступила к реализации своих намерений создать платформу дополненной реальности и для других производителей оборудования.


Теги: Microsoft дополненная реальность - AR Сатья Наделла Microsoft HoloLens

На ту же тему: