Viber обогнал WhatsApp и Skype по популярности в России

13:07 19.01.2016

|   1267 прочтений



Возможно, это связано с большей функциональностью и простотой регистрации мессенджера, предполагают в J’son & Partners Consulting.

 

Сейчас мобильными мессенджерами пользуются почти 60% обладателей смартфонов, что составляет 50-60 млн человек, рассказали РБК в J’son & Partners Consulting, ссылаясь на данные онлайн-опроса среди пользователей смартфонов в городах-миллионниках в июне 2015 года.

Из них большая часть (61%) установили на свои смартфоны мессенджер Viber. На втором месте с долей 49% находится мессенджер WhatsApp, а лидировавший в 2013 году с большим отрывом Skype — на третьем месте, выяснили аналитики.

По мнению аналитиков J’son & Partners, Viber и WhatsApp обогнали Skype благодаря более простой регистрации по телефонному номеру и отсутствию необходимости держать приложение в активном режиме, для того чтобы абоненты могли дозваниваться, в отличие от Skype. Наибольшая популярность Viber, считают аналитики, может быть связана с большей функциональностью: у мессенджера есть поддержка не только голосовых, но и видеозвонков, полагает эксперт. У WhatsApp для Android поддержка голосовых звонков появилась только весной 2015 года, видеозвонки до сих пор недоступны. Кроме того, Viber лучше оптимизирован для работы в условиях недостаточно качественного интернет-канала.

Также в пятерку мессенджеров-лидеров, по версии J’son & Partners, вошли также сервисы для обмена мгновенными сообщениями соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», а также Facebook Messenger.


Теги: Социальные сети Skype WhatsApp Viber J'son & Partners Consulting Мессенджеры
На ту же тему: