Ведущие суперкомпьютеры мира используют ускорители Nvidia
Ведущие суперкомпьютеры мира используют ускорители Nvidia



Nvidia


15:46 25.06.2018

|   1348 прочтений



Графические процессоры обеспечивают 95% вычислительных возможностей в самых производительных системах.

 

Пять из семи самых мощных суперкомпьютеров мира с поддержкой искусственного интеллекта из свежей версии рейтинга Top500 используют наряду с центральными процессорами графические процессоры Nvidia, рассказали в компании.

Первую строчку рейтинга занимает суперкомпьютер Summit. На третьей расположился Sierra, пятой — ABCI, самая мощная система Японии, шестой — Piz Daint, самая мощная система Европы, седьмой – Titan. Суперкомпьютеры способны выполнять как традиционные высокопроизводительные вычисления (HPC), так и вычисления, связанные с задачами искусственного интеллекта.

С появлениемграфических процессоров Volta с тензорными ядрами теперь можно проводить моделирование с использованием искусственного интеллекта, чтобы развивать науку, находить способы лечения болезней и открывать новые источники энергии, рассказали в Nvidia. Новые суперкомпьютеры с поддержкой искусственного интеллекта способны кардинально изменить будущее вычислений.

Также графические процессоры Nvidia лежат в основе самого мощного промышленного суперкомпьютера Eni HPC4, предназначенного для задач нефтегазовой промышленности. Он занимает 13-е место в рейтинге Top500.


Теги: Nvidia Суперкомпьютеры Искусственный интеллект Графические процессоры Top500
На ту же тему: