В умные часы Fitbit встроят систему бесконтактных платежей
В умные часы Fitbit встроят систему бесконтактных платежей




11:56 31.08.2017

|   1005 прочтений



Владельцы карт Mastercard и часов Ionic получат возможность оплачивать покупки в магазинах, оборудованных сканерами NFC, не доставая карт из бумажников.

 

Mastercard и Fitbit готовят к запуску систему бесконтактных платежей для умных часов Fitbit Ionic. Система Mastercard генерирует дополнительный уникальный номер для пластиковой карты. В процессе оплаты электронный кошелек владельца карты сообщает этот номер продавцу, который, в свою очередь, передает его в Mastercard для проверки, после чего Mastercard отправляет эмитенту карты настоящий номер карты. Дальнейшая обработка платежа проходит в обычном порядке. Использование дополнительных номеров безопаснее, чем передача настоящих номеров пластиковых карт, полагают в Mastercard. Кроме того, при таком способе оплату можно будет совершать только с одного устройства.

Платежная система Visa — основной конкурент Mastercard — тоже занимается созданием систем бесконтактных платежей для электронных аксессуаров. В Австралии, например, компания демонстрировала солнцезащитные очки и даже костюмы со встроенными микросхемами для поддержки бесконтактных платежей.


Теги: Самое интересное NFC Умные часы Носимая электроника Бесконтактные платежи Fitbit
На ту же тему: