В регионах протестируют блокчейн

12:42 18.10.2017

|   330 прочтений



В 15 регионах России будут запущены пилотные проекты по использованию перспективной технологии.

 

Проекты запустит Российская ассоциация криптовалют и блокчейна, пишет РБК. В ближайшее время работа начнется в Башкортостане, Бурятии, Татарстане, Карелии, Крыму, Марий Эл, Краснодарском крае, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Тверской и Тюменской областях, а также в Санкт-Петербурге. Эти места станут ключевыми для подготовки лучших практик применения блокчейна в отраслях российской экономики, считают в РАКИБ. Сейчас в разработке находятся программы для госсектора и бизнеса (ЖКХ, финансовые технологии, страхование, здравоохранение, логистика, строительство и др.).

РАКИБ создана в конце августа 2017 года по инициативе Германа Клименко, советника по Интернету президента России. Ассоциация должна привлекать инвестиции в технологический сектор на региональном уровне, повышать финансовую грамотность населения, организовывать практикумы и лекции. В конце октября организация направит в Госдуму законопроект о легализации в России привлечение денег с помощью ICO. В документе будут описаны возможные правовые и организационные механизмы финансирования реального сектора российской экономики, то есть организаций, не связанных напрямую с технологией блокчейна и рынком новых финансовых технологий.

Initial Coin Offering — привлечение финансирования в проект через продажу новой криптовалюты или токенов, цифровых жетонов, которые впоследствии можно тратить на покупку услуг или продуктов компании.


Теги: Государство, общество и ИТ Блокчейн Цифровая экономика ICO
На ту же тему: