В Белоруссии появится одна из первых в Европе сетей Интернета вещей
В Белоруссии появится одна из первых в Европе сетей Интернета вещей




10:36 20.10.2017

|   860 прочтений



С помощью нее можно будет как управлять умными счетчиками и устройствами в доме, так и внедрять интеллектуальные системы в целом городе.

 

Белоруссия станет одной из первых стран в Европе, которая запустит сеть Narrow Band Internet of Things. На коммерческий запуск получил разрешение мобильный оператор velcom. Для Интернета вещей он задействует узкую полосу частот в 200 кГц, что не повлияет на работу действующих сетей.

Стандарт NB-IoT до 30 раз превосходит используемые сейчас технологии M2M по уровню проникновения сигнала. Им будут покрыты труднодоступные места, например подвалы и здания с толстыми стенами и перекрытиями. В velcom рассказали, что во многом действуют как первопроходцы, потому что стандарт в мире пока только начинает внедряться в мире. Он ускорит переход на цифровые счетчики, датчики и устройства.

Недавно Visa предсказала наступление эпохи Интернета платежных вещей. Исследование компании показало, что в России 71% опрошенных готовы делегировать искусственному интеллекту автоматизацию процесса заказа и оплаты покупок. Больше всего участников опроса заинтересовала возможность заказа или покупки продуктов питания (33% и 32% соответственно), заказа и покупки бытовой химии (20% и 29%), а также автоматической оплаты парковки (30%). Меньше всего это может быть востребовано для покупки или заказа одежды (9% и 8% соответственно). Наиболее комфортным переходным этапом может стать управление заказами в полуавтоматическом режиме с возможностью лично подтвердить выбор и оплату


Теги: Самое интересное Беспроводные сети Интернет вещей Белоруссия
На ту же тему: