В App Store появился блокировщик рекламы при подключении к  Wi-Fi в метро

15:29 05.11.2015 |   1723



Приложение «МетроБлок» не позволяет запускаться баннерам на принадлежащем «МаксимаТелеком» сайте Wi-fi.ru — как изображениям, так и полноэкранному видео со звуком.

Разработчик Александр Баранов выпустил бесплатное приложение для iOS, блокирующее рекламу в браузере Safari при подключении к Wi-Fi в московском метро. Об этом сообщил портал TJournal.ru.

По словам Баранова, его приложение работает точно так же, как остальные блокировщики, но по умолчанию фокусируется на «наболевшем». Первое время сервис будет полностью бесплатным, однако в дальнейшем его автор планирует ввести платные функции и блокировать другие сайты: пользователи «МетроБлока» уже могут предлагать их адреса со своими комментариями. Версию для Android Баранов выпускать пока не собирается: по его словам, операционная система от Google пока не имеет таких возможностей для ограничения рекламы.

Компания «МаксимаТелеком», обслуживающая беспроводную сеть подземки, прокомментировала известие о появлении блокировщика тем, что напомнила о существовании платной опции, которая отключает рекламу и автоматизирует процесс подключения, а также уточнив, что у Wi-fi.ru существуют коммерческие отношения с «Яндексом», сотрудником которого является Баранов.


Теги: Публичный Wi-Fi App Store МаксимаТелеком Блокировщики рекламы


На ту же тему: