Умные очки Vue выглядят как обычные и звучат неслышно для окружающих
Умные очки Vue выглядят как обычные и звучат неслышно для окружающих




09:06 22.11.2016 |    2114 прочтений



Ни камеры, ни экрана у Vue нет — очки «общаются» с помощью многоцветного светодиода и звука, транслируемого во внутреннее ухо с использованием костной проводимости.

Разработчики компьютеризированных очков Vue решили избежать ошибки создателей Google Glass, которые бросаются в глаза наличием камеры и неуклюжим внешним видом: Vue выглядят как обычные очки и будут предлагаться в разных расцветках в трех вариантах — солнечные, с простыми стеклами без диоптрий и корректирующие. Для последних нужно будет отдельно заказывать линзы согласно предписанию. Правда, ни камеры, ни экрана у Vue нет — очки «общаются» с помощью многоцветного светодиода и звука, транслируемого во внутреннее ухо с использованием костной проводимости.

Звук, как утверждается, слышит только хозяин очков, светодиод сделан максимально малозаметным. Управляются очки с помощью сенсорной панели справа. В одной из дужек размещена большая часть электроники, в другой — батарея, которой хватает на трое суток при использовании очков в режиме ожидания. Есть также подзаряжающий футляр с собственным аккумулятором. Если периодически пользоваться им, время работы увеличивается до 7 суток.

Светодиод может сообщать о входящих сообщениях мессенджеров и электронной почты, функцией передачи звука можно пользоваться для разговоров по телефону и прослушивания музыки. Весят очки всего 28 грамм. Разработчики собрали уже больше миллиона долларов на Kickstarter, хотя просили только 50 тыс.


Теги: Digital Life Умные очки Носимая электроника


На ту же тему: