Шестиядерные процессоры Intel Core для ПК выходят в продажу 5 октября
Шестиядерные процессоры Intel Core для ПК выходят в продажу 5 октября




13:12 13.09.2017

|   779 прочтений



У современных Intel Core i5 и i7 четыре ядра. В процессорах восьмого поколения их будет уже шесть, а гиперпоточная обработка, реализованная в Core i7, должна поднять производительность еще выше

 

Официально корпорация Intel еще не объявляла дату выпуска настольных процессоров Core восьмого поколения, но сообщения из разных источников указывают на 5 октября. В Twitter-блоге компании Gigabyte, посвященном материнским платам под маркой Aorus на днях была опубликована фотография новой платы с заголовком, содержащим дату (10.5.17, то есть 5 октября 2017 года) и слова «сверхвысокая производительность». По всем признакам, на фотографии запечатлена плата Aorus Z370. Платы под этой маркой выходили одновременно с выпуском процессоров Intel X299 и AMD Threadripper X399, и, вероятно, то же самое произойдет и с выпуском новой модели. Набор микросхем Z370 необходим для работы новых процессоров, что следует из надписей на недавно опубликованной в сети фотографии их упаковки.

Процессоры Intel Core i5 и i7 нынешнего поколения имеют четыре ядра. В процессорах восьмого поколения будет уже шесть ядер, а гиперпоточная обработка, реализованная в процессорах семейства Core i7, должна поднять производительность еще выше. Точных сведений о процессорах Core i3 пока нет. Предполагается, что в них Intel тоже поднимет число ядер — с двух до четырех, но гиперпоточности в них не будет.


Теги: Самое интересное Intel Процессоры многоядерные процессоры Intel Core
На ту же тему: