Сбербанк обещает восстановить корректное отображение типа карт в «Сбербанк Онлайн»
Сбербанк обещает восстановить корректное отображение типа карт в «Сбербанк Онлайн»




09:07 12.09.2017

|   747 прочтений



11 сентября клиенты банк» стали массово сообщать о том, что в приложении «Сбербанк онлайн» у их дебетовых карт указан тип «овердрафтная».

 

Дебетовые карты Сбербанка перестанут отображаться как овердрафтные в приложении «Сбербанк онлайн» к концу сентября.

11 сентября  клиенты банка стали массово сообщать о том, что в приложении «Сбербанк онлайн» у их дебетовых карт указан тип «овердрафтная». По мнению некоторых из них, банк самостоятельно изменил тип карт, чтобы пользователи могли тратить больше средств, чем у них есть на карте, а затем возвращали долг банку с процентами.

В Сбербанке сказали, что тип карты отображается неточно из-за технических условий, при этом условия обслуживания клиентов не менялись. По словам пресс-службы банка, из-за обработки платежей на картах может образовываться технический овердрафт, за который банк не взимает процент.

Как поясняется в сообщении банка, в мобильном приложении «Сбербанк онлайн» часть дебетовых карт всегда отображались как овердрафтные. Это осталось с тех пор, когда можно было подключать к своей карте разрешенный овердрафт. К картам класса ниже (например, Electron) овердрафт подключить было нельзя и они обозначены как дебетовые. Чтобы не путать клиентов, заменится описание в «Сбербанк онлайн» до конца сентября — все дебетовые карты будут отображаться как дебетовыe.

Овердрафт — форма краткосрочного кредитования, которая предполагает, что при недостаточности средств на счете банк автоматически предоставляет клиенту кредит на недостающую сумму.


Теги: Сбербанк Мобильные приложения
На ту же тему: