«Почта России» готовится принимать таможенные сборы за интернет-покупки
«Почта России» готовится принимать таможенные сборы за интернет-покупки




14:38 02.03.2018

|   1938 прочтений



По словам министра финансов Антона Силуанова, необходимо создать комфортные условия для физических лиц без обременений применения нового механизма уплаты таможенных платежей.

 

«Почта России» со второй половины 2018 года может начать принимать таможенные сборы за покупки в зарубежных интернет-магазинах при превышении лимита на беспошлинный ввоз, пишет RNS со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова на расширенном заседании коллегии ФТС.

По словам Силуанова, необходимо создать комфортные условия для физических лиц без обременений применения нового механизма уплаты таможенных платежей. Для этого с «Почтой России» отрабатывается механизм. В планах, чтобы он заработал уже начиная со второй половины текущего года.

Сегодня в России допускается беспошлинный ввоз посылок из зарубежных интернет-магазинов на 1000 евро в месяц, при превышении взимается единая ставка таможенной пошлины в 30%.

Проект решения совета Евразийской экономической комиссии предполагает, что к 2020 году порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа постепенно будет снижен до 200 евро за одно отправление, одновременно будет понижена ставка таможенной пошлины до 15%.


Теги: Интернет-магазины Почта России ФТС
На ту же тему: