OpenWorld: Ларри Эллисон раскритиковал безопасность, цены и производительность AWS
OpenWorld: Ларри Эллисон раскритиковал безопасность, цены и производительность AWS




09:38 29.10.2018

|   2064 прочтения



Amazon Web Services, долгое время и с большим отрывом лидируя на рынке публичных облачных сервисов, превращается в очередную мишень для нападок основателя Oracle.

На конференции OpenWorld технический директор и основатель компании Oracle Ларри Эллисон в своей обычной манере подверг критике облачные предложения Amazon Web Services и заявил, что Oracle Cloud гораздо дешевле, безопаснее и производительнее.

Oracle, в отличие от Amazon, не берет высокую плату за перемещение данных в облако и обратно, подчеркнул Эллисон. Странно, отметил он, что в AWS вывод данных из облака стоит в сто раз дороже ввода. Что касается вычислений, то Oracle Cloud за треть стоимости AWS обеспечивает скорость на 45% выше. При смешанной нагрузке система Oracle быстрее в 80 раз, заявил он, в блочном хранении данных — в пять раз быстрее, а в сетевых операциях — в два раза.

Архитектура облака Oracle второго поколения обеспечивает, по словам Эллисона, «непреодолимую защиту» периметра облака. Автономные роботы ищут прочие опасности и автоматически устраняют их, позволяя базе данных работать во время обновлений программы, ошибок и сбоев оборудования. У Amazon нет подобных автоматических функций, считает Эллисон, а по технологиям управления базами данных она отстает от Oracle на 10-20 лет.


Теги: Самое интересное Облачные сервисы IaaS СУБД Oracle Ларри Эллисон Amazon Web Services

На ту же тему: