Майкл Делл предвидит дальнейшую консолидацию на рынке ПК

09:14 22.10.2015

|   1621 прочтение



Размер компании очень важен, считает глава Dell. Клиенты предпочитают работать с меньшим количеством поставщиков. Успеха добиваются те компании, которым принадлежит больше всего места в центрах обработки данных и крупное производство компьютеров.

Глава компании Dell Майкл Делл открыл конференцию DellWorld рассказом о предстоящем слиянии Dell и EMC и перспективах дальнейшей консолидации на рынке персональных компьютеров. В результате слияния Dell и EMC будет образована компания с годовым доходом порядка 80 млрд долл., выпускающая весь спектр оборудования, программное обеспечение и средства безопасности. Новая компания окажется лидером в 22 «магических квадрантах» аналитиков Gartner, подчеркнул Делл.

Размер компании очень важен, считает Делл. Клиенты предпочитают работать с меньшим количеством поставщиков. Успеха добиваются те компании, которым принадлежит больше всего места в центрах обработки данных и крупное производство компьютеров. Слияние с EMC даст Dell еще больше возможностей не только по продаже оборудования, но и программ поддержки, а также лизинговых контрактов. Консолидация на рынке ПК продолжится, считает Делл, и, если сейчас крупнейшим компаниям принадлежит 55% рынка, то к 2020 году их доля вырастет до 75%.

В Dell не собираются снижать активность в бизнесе, построенном на производстве ПК, заверил Делл. Важным рынком для Dell будет Азия, где уровень распространения ПК по-прежнему гораздо ниже, чем в США.


Теги: Dell EMC Майкл Делл

На ту же тему: