Встречайте Dell Technologies
Встречайте Dell Technologies

Майкл Делл пообещал, что Dell Technologies станет единственной компанией, которая предлагает все, от граничных устройств до магистрального оборудования ЦОД и облачной инфраструктуры


12:48 01.09.2016   |  Стефен Лоусон |  Служба новостей IDG

Рубрика Индустрия |   1770 прочтений



Объявлена дата завершения многомиллиардной сделки между EMC и Dell — 7 сентября.

 

Dell завершает процесс приобретения корпорации EMC — после целого года согласований с различными властными органами. В результате слияния, которое станет окончательным 7 сентября, две компании с историей, насчитывающей много десятилетий, образуют одну новую, которая будет называться Dell Technologies.

Об этой колоссальной сделке — ее стоимость оценивается в 67 млрд долл. — было объявлено в октябре прошлого года. Недавно компании пересекли последний рубеж согласований с регуляторами: министерство торговли Китая дало слиянию зеленый свет.

Покупка EMC и всего комплекса аффилированных с нею компаний сделает Dell более сильным игроком в наиболее важных областях, включая программно-конфигурируемые центры обработки данных, конвергентную инфраструктуру, гибридные облака и безопасность, заявил генеральный директор и председатель совета директоров Dell Technologies Майкл Делл.

Ранее в этом году он пообещал, что Dell Technologies станет единственной компанией, которая предлагает все, от граничных устройств до магистрального оборудования ЦОД и облачной инфраструктуры. Основными соперниками Dell Technologies будут HPE, IBM и Cisco.

Часть объединенной компании, работающая с корпоративными заказчиками, будет называться Dell EMC, а бизнес персональных компьютеров для массового рынка сохранит наименование Dell. Компания VMware, чьим мажоритарным владельцем является EMC, сохранит статус публичной, в то время как сама Dell является частной.

Компанию, носящую его имя, Делл основал в 1984 году, будучи студентом колледжа, в то время он сам занимался сборкой персональных компьютеров на заказ. EMC появилась в 1979 году и со временем выросла в крупнейшего в мире поставщика систем хранения данных, который собрал в свою легендарную «федерацию» компании VMware, RSA и Pivotal, игрока рынка облачной инфраструктуры.

Джо Туччи, председатель правления и генеральный директор EMC, стоит у ее руля с 2001 года — это один из самых долгих в истории сроков пребывания на посту руководителя технологической компании. Ожидается, что после совершения сделки Туччи уйдет в отставку.


Теги: показывать на главной Самое интересное Dell Слияния и приобретения EMC Майкл Делл

На ту же тему: