Mail.Ru и «АйТеко» представили платформу CoIIoT на базе Tarantool

11:18 01.06.2017

|   1736 прочтений



Центральное место в концепции Промышленного интернета занимают программные платформы, обеспечивающие задачи сбора, хранения и обработки информации.

 

Компания «Витте Консалтинг», входящая в группу «АйТеко», и Mail.Ru Group разработали программную платформу Промышленного интернета CoIIoT на базе технологий Tarantool.

CoIIoT использует наиболее перспективные технологии и компоненты с открытым исходным кодом, рассчитанные на применение в высоконагруженных системах больших данных, и служит основой для разработки отраслевых решений в области Ппромышленного интернета в интересах конкретных заказчиков и с учетом особенностей их бизнеса.

Для того чтобы использование Промышленного интернета  стало экономически целесообразным и выгодным, удельная стоимость хранения и обработки — при обеспечении требуемого уровня доступности и быстродействия — в пересчете на единицу информации должна быть минимальной.

Как пояснила Мария Третьякова, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами Tarantool, собственный продукт Mail.Ru Group, созданный «с нуля» для управления, хранения и обработки информации на основе последних исследований в области систем управления базами данных, дает качественно более высокую производительность и эффективность управления данными — до 1 млн транзакций в секунду на одном ядре.

Представляя единый технологический стек, Tarantool совмещает систему хранения и среду выполнения приложений, что позволяет снизить издержки по обмену данными, выполняя код приложения непосредственно в адресном пространстве СУБД. Эта технология получила название data grid.


Теги: Mail.Ru Ай-Теко Промышленный Интернет Tarantool
На ту же тему: