Levi's и Google предлагают «умную» джинсовую куртку
Levi's и Google предлагают «умную» джинсовую куртку




14:43 15.03.2017

|   1538 прочтений



Перезаряжаемый блок, прикрепляемый к рукаву на манер запонки, обеспечивает связь с мобильным приложением по Bluetooth, а проводящая нить в рукаве дает возможность пользоваться им как устройством ввода наподобие сенсорной панели.

 

В Google объвили о появлении первого товара, ставшего плодом Jacquard — проекта по разработке «умной» одежды, начатого в 2015 году. Новшество создано в сотрудничестве с Levi's: начать было решено с джинсовой одежды, поскольку ее ткань отличается повышенной прочностью и способна лучше защитить вплетенную в нее проводящую нить.

«Интеллект» джинсовой куртке обеспечивает перезаряжаемый блок, прикрепляемый к рукаву на манер запонки. Он обеспечивает связь с мобильным приложением по Bluetooth, а проводящая нить в рукаве дает возможность пользоваться им как устройством ввода наподобие сенсорной панели.

Джинсовая куртка обладает некоторыми функциями, свойственными умным наручным часам: если провести по рукаву в одном направлении, вы сможете прослушать, сколько осталось ехать до места назначения, если в другом — переключится трек в аудиоплеере, а двойное постукивание заставляет начать воспроизведение или включить паузу. Соответствие жестов и функций можно менять в приложении.

Стоить куртка в США будет около 350 долл. Как пишет PC World, в отличие от других попыток совместить одежду и электронику, новинка Levi's и Google отличается удобством, выглядит стильной, а ее «технологические» элементы не бросаются в глаза.


Теги: Самое интересное Google Мобильные приложения Носимая электроника
На ту же тему: