По образу Outlook
По образу Outlook

«Переключение» между приложениями осуществляется в рамках интерфейса общего чата


09:00 07.08.2020   |   2208 |  Марк Хакман |  PC World, США

Рубрика Технологии



Новая версия Gmail призвана укрепить позиции Google.

Как у Google, только еще проще? Вслед за приложением чата получить от компании приложение чата. Google объявила о намерении интегрировать Gmail, Chat, Rooms и Meet в рамках унифицированного интерфейса, который во многом будет похож на интерфейс Outlook.

В общем-то, в этом нет ничего удивительного. Хавьер Сольтеро, руководивший разработкой приложения электронной почты Acompli, которое позднее было приобретено компанией Microsoft, интегрировал туда календарь, средство выбора файлов и даже специализированный почтовый ящик за несколько лет до того, как они появились в Microsoft Outlook. В конечном счете все это стало частью Outlook. Теперь Сольтеро, занимающий пост вице-президента и генерального менеджера Google G Suite, привел в порядок и Gmail.

В июне Google интегрировала Chat в версию Gmail для браузера. В опубликованном в блоге Google сообщении говорится, что вскоре Chat присоединится к Gmail и на платформах Android и iOS. Интерфейс должен показаться знакомым пользователям мобильного приложения Outlook, поскольку в Outlook значки календаря, поисковой системы и электронной почты расположены в нижней части мобильного приложения. Google также разместила все четыре ключевых приложения для взаимодействия в нижней части нового интерфейса Gmail. (Как ни странно, приложение Google Calendar там до сих пор не появилось.)

Идея заключается в том, чтобы устранить необходимость «переключения» между приложениями в том виде, в котором вы вынуждены делать это, переходя, скажем, от Gmail к Twitter. Это в меньшей степени касается версии для браузера и по большей части связано с различными мобильными приложениями. Здесь же «переключение» между приложениями осуществляется в рамках интерфейса одного приложения.

«Благодаря быстрому доступу к общему чату, важным документам и перечню задач, всем членам группы проще оставаться на одной странице», – подчеркнул Сольтеро.

Все это обеспечивает гибкость выполнения рабочих процессов. Chat сейчас находится внутри Gmail, а совместная работа с документами – внутри Chat. Здесь же размещаются комментарии, касающиеся реализации проекта. Все это можно выполнять в рамках отдельного пространства в Rooms. Теперь у вас есть возможность присоединиться к видеоконференции Meet или создать задачу прямо в чате. Поиск в Gmail отныне распространяется и на Google Chat.

Что дальше? Функции видеозвонка в режиме «картинка в картинке» прямо в Gmail, интеграция Google Meet в инструменты для работы с контентом – Docs, Sheets, Slides и т.д. Компания намерена также укрепить безопасность Meet и Chat, позволяя организатору определять, кто может присоединиться к чату и участвовать в совещании. Возможности наблюдать за ходом совещания у тех, кому доступ к Google Meet заблокирован, уже не будет.


Теги: показывать на главной Самое интересное Google Офисные приложения Мобильные приложения Gmail G Suite


На ту же тему: