«Лаборатория Касперского»: за год число атак криптомайнеров выросло в полтора раза
«Лаборатория Касперского»: за год число атак криптомайнеров выросло в полтора раза




10:30 28.06.2018

|   2615 прочтений



Киберпреступники все больше ориентируются на развивающиеся рынки и за их счет увеличивают свои доходы. Злоумышленники атакуют не только ПК, но и мобильные устройства.

В «Лаборатории Касперского» подсчитала, что количество интернет-пользователей по всему миру, ставших жертвами криптомайнеров, выросло с 1,9 млн в 2016-2017 годах до 2,7 млн в 2017-2018 годах. Киберпреступники создают специальное ПО, способное к майнингу. Они получают меньшую прибыль, чем от программ-вымогателей, однако могут делать это незаметно и в течение более длительного времени.

В марте в Check Point сообщили, что от майнинга уже пострадали 42% компаний во всем мире. ПО для майнинга криптовалюты стали использовать в качестве альтернативного источника дохода, отмечают в компании. Часто пользователь, чьи процессоры задейстованы в криптомайнинге, даже не знает об этом. В компании спрогнозировали увеличение наблюдающейся тенденции.

По данным Avast, 40% россиян не задумываются о том, что их устройства могут быть заражены программами для незаконной добычи криптовалюты. При этом 95% опрошенных знакомы с криптовалютами, 82% слышали о вредоносных сайтах, которые майнят криптовалюту.


Теги: Лаборатория Касперского Киберпреступность Криптовалюта Майнинг

На ту же тему: