Check Point: от майнинга уже пострадали 42% компаний во всем мире
Check Point: от майнинга уже пострадали 42% компаний во всем мире

Уровень киберугроз по странам: зеленый — низкий уровень риска; красный — высокий; белый — недостаточно данных.

Источник: Check Point


16:44 16.03.2018

|   1949 прочтений



Согласно последнему отчету Check Point Global Threat Index, вредоносные программы для майнинга криптовалюты нанесли серьезный удар по компаниям в феврале 2018 года.

 

От незаконной добычи криптовалюты в феврале пострадало 42% компаний во всем мире, сообщается в отчете Global Threat Impact Index, который опубликовала Check Point.

Специалисты Check Point выявили три различных варианта вредоносных криптомайнеров, которые вошли в число десяти наиболее активных зловредов.

Первое место рейтинга сохраняет CoinHive, который атаковал каждую пятую организацию в мире.

На второе место поднялся Cryptoloot, в феврале вредоносный майнер атаковал вдвое больше компаний, чем в предыдущем месяце. По данным Check Point, в январе от Cryptoloot пострадало 7% организаций, а в феврале — уже 16%.

Следом за криптомайнерами расположился набор эксплойтов Rig EK, который занял третье место рейтинга благодаря атакам на 15% компаний мира.

В Check Point отмечают, что однажды проникнув в сеть, криптомайнеры могут также быть использованы для выполнения других злонамеренных действий. Именно поэтому сейчас компаниям как никогда важно применять многоуровневую стратегию кибербезопасности, которая защитит от известных зловредов и отметит новые угрозы.

По данным Check Point, в феврале 2018 года количество атак на российские компании сохранилось на прежнем уровне. Россия заняла в рейтинге Global Threat Index 73-е место, при этом в число трех наиболее активных зловредов, атакующих российские организации, также вошли Coinhive и Cryptoloot.

Самым активным мобильным зловредом стал Triada — модульный бэкдор для Android, который дает огромные привилегии скачанным зловредам. За ним расположились Lokibot, банковский троян для Android, который крадет пользовательские данные и требует за них выкуп, и Hiddad — зловред для Android, который переупаковывает легитимные приложения и затем реализует их в магазинах сторонних производителей.


Теги: Киберпреступность Check Point Криптовалюта Майнинг
На ту же тему: