В декабре 2017 года «черные» криптомайнеры атаковали 55% компаний во всем мире
В декабре 2017 года «черные» криптомайнеры атаковали 55% компаний во всем мире




10:57 19.01.2018

|   2094 прочтения



Десять разновидностей вредоносного кода попали в сотню самых активных киберугроз, а две из них вошли в тройку лидеров.

 

Check Point Software Technologies зафиксировала в декабре прошлого года резкий рост распространения вредоносного кода для майнинга криптовалюты. По данным комапнии, в это время криптомайнеры атаковали 55% компаний во всем мире. При этом десять вирусов попали в сотню самых активных киберугроз, а два из них вошли в тройку лидеров. Используя криптомайнеры, злоумышленники захватывали контроль над центральным процессором или видеокартой и использовали их ресурсы для добычи криптовалюты.

Самыми активными вирусами оказались CoinHive для добычи криптовалюты Monero без ведома пользователя, когда тот посещает веб-сайты, Rig ek, перенаправляющий на целевую страницу, содержащую скрипт, который затем ищет уязвимые плагины и внедряет эксплойт, и Cryptoloot, использующий мощность центрального процессора или видеокарты жертвы для добавления транзакции в блокчейн.

ПО для майнинга криптовалюты стали использовать в качестве альтернативного источника дохода, отметили в Check Point. Часто пользователь, чьи процессоры задейстованы в криптомайнинге, даже не знает об этом. В компании прогнозируют увеличение наблюдающейся тенденции.


Теги: Киберпреступность Check Point Криптовалюта Майнинг
На ту же тему: