Kotlin уже через год может обогнать Java в разработке приложений для Android
Kotlin уже через год может обогнать Java в разработке приложений для Android




16:12 11.10.2017

|   1027 прочтений



Kotlin — гораздо более современный язык, утверждают разработчики мобильной СУБД Realm. Его легче понимать, на нем легче писать, он разработан с прицелом на мобильные устройства.

 

Разработчики мобильной СУБД Realm подсчитали, что среди приложений, использующих их платформу и до мая этого года (когда компания Google официально одобрила язык Kotlin в качестве одного из языков разработки приложений для Android) писавшихся на языке Java, теперь 20% пишутся на языке Kotlin. Такими темпами, полагают авторы Realm, к концу следующего года Kotlin обгонит Java в разработке приложений для Android. Распространение языка Kotlin, вполне возможно, изменит даже то, как язык Java используется на стороне сервера, считают они. Разработчикам приложений для Android нужно осваивать Kotlin, иначе их навыки устареют, заключают авторы Realm.

По данным Realm, в сентябре 2016 года на языке Kotlin было написано 5,1% приложений для Android, а на языке Java — 94,9%. В сентябре этого года соотношение изменилось: теперь на Kotlin пишется уже 14,3% приложений, а на Java — 85,7%. На момент официального одобрения Kotlin компанией Google соотношение составляло 7,4% (Kotlin) против 92,6% (Java).

Kotlin — гораздо более современный язык, утверждают в Realm. Его легче понимать, на нем легче писать, он чуть более абстрагирован, чем Java и разработан с прицелом на мобильные устройства.


Теги: Самое интересное Android Java Языки и системы программирования Kotlin
На ту же тему: