Конгрессменов призвали общаться только с помощью приложений с шифрованием

21:23 22.09.2015

|   640 прочтений



В мобильных сетях методы шифрования слабые и устаревшие, тогда как в современных приложениях применяются более надежные средства криптозащиты, подчеркивается в письме, направленном американскими правозащитниками в адрес Сената и Палаты представителей.

 

Американский союз гражданских свобод призвал членов Конгресса пользоваться приложениями с шифрованием наподобие WhatsApp и Signal вместо традиционной сотовой связи. В мобильных сетях методы шифрования слабые и устаревшие, тогда как в современных приложениях применяются более надежные средства криптозащиты, подчеркивается в письме, направленном в адрес Сената и Палаты представителей.

Переход не потребует затрат — у многих конгрессменов уже есть смартфоны, а упомянутые приложения бесплатны и легко устанавливаются из супермаркетов приложений. Более того, Apple FaceTime и iMessage уже встроены в iOS, напоминают правозащитники. В американских сетях сотовой связи широко испольузется алгоритм A5/1, созданный в 1980-х, и взломанный в 1990-х, указывают защитники гражданских свобод.

Правозащитники добавляют, что «в интересах соблюдения основных свобод и национальной безопасности необходимо обеспечивать защищенность сообщений членов Конгресса от перехвата правительствами зарубежных стран, правонарушителями, а также, что уж там говорить, — другими американскими госструктурами и недобросовестными сотрудниками самого Конгресса».


Теги: WhatsApp Шифрование
На ту же тему: