Компания-разработчик Snapchat готовится к IPO
Компания-разработчик Snapchat готовится к IPO




10:40 21.11.2016 |   1992



Размещение может состояться уже в марте будущего года. Компания оценивается в 20-25 млрд долл.

В сентябре компания Snapchat, разработавшая одноименное мобильное приложение для обмена сообщениями, сменила название на Snap. Как объяснял генеральный директор Эван Шпигель, Snapchat — уже не единственный продукт компании (после смены названия компания представила новую разработку: очки Spectacles со встроенной видеокамерой). Теперь, как сообщает Wall Street Journal, компания Snap готовится провести первичное размещение акций.

Размещение может состояться уже в марте будущего года, утверждают журналисты. Компания оценивается в 20-25 млрд долл. На американском фондовом рынке таких крупных размещений акций технологических компаний не было со времен размещения Alibaba Group Holding в 2014 году, оценивавшейся в 168 млрд долл.

Фондовый рынок в настоящее время обеспокоен перспективами перемен в результате избрания президентом США Дональда Трампа. Технологические компании особенно встревожены его взглядами на вопросы шифрования, иммиграции и слежки. Трамп поддерживал правоохранительные органы в их конфликте с компанией Apple по поводу доступа к данным на телефоне одного из участников террористического акта в Сан-Бернардино, тогда как Snap и многие другие компании выступали на стороне Apple.


Теги: Мобильные приложения Snapchat Мессенджеры


На ту же тему: