Greenbot: что, собственно, нового в новом смартфоне Apple?
Greenbot: что, собственно, нового в новом смартфоне Apple?




11:53 10.09.2015 |    1794 прочтения



Авторы сайта, утверждают, что, выпустив iPhone 6s, в компании не создали ничего принципиально нового, чего уже не было бы в ранее выпущенных аппаратах на Andorid, и, возможно, добавив лишь незначительные усовершенствования.

Выпустив новый смартфон, в Apple по сути не создали ничего принципиально нового, воспользовавшись сделанным до нее и, возможно, добавив некоторые усовершенствования, пишет сайт Greenbot. Судите сами.

Apple 3D Touch, технология распознавания силы нажатия на экран: поддержка аналогичной в Android еще с версии 2.0 Eclair, правда, поддерживается она в единственном аппарате Huawei Mate S, представленном недавно на IFA 2015.

Быстрое включение фронтальной камеры для «селфи» с помощью 3D Touch: у большинства аппаратов Sony Xperia и Samsung Galaxy Active есть аппаратные кнопки для того же.

Вызов цифрового помощника голосовой командой при выключенном аппарате: есть в большинстве флагманских аппаратов на Android со времени выхода версии 5.0.

Задняя камера на 12 мегапикселов: у Samsung Galaxy S6 и G4 — 16 мегапикселов; аналог заявленной для камеры iPhone 6s технологии изоляции пикселов, снижающей перекрестные помехи, есть в камерах Samsung еще с 2013 года.

Использование дисплея в роли вспышки для фронтальной камеры: появилось раньше в Motorola Moto G (а в Moto X Pure Edition есть реальная фронтальная вспышка).

Новый процессор Apple A9 выполнен по технологии 14 нм: вышедший раньше восьмиядерный Samsung Exynos 7420 выпускается по тому же техпроцессу; не нова и идея Apple по встраиванию в чип датчика движения — то же самое делает Qualcomm с прошлого года.


Теги: Android Apple iPhone


На ту же тему: