Глава AMD утверждает, что Windows 10 выйдет в конце июля

22:01 20.04.2015

|   2157 прочтений



В самой AMD, по-видимому, рассчитывают приурочить к выходу операционной системы выпуск новой флагманской видеокарты Radeon R9-300.

 

Генеральный директор компании AMD Лайза Су, отвечая на вопросы во время пресс-конференции по итогам квартала, назвала срок выхода операционной системы Windows 10. В связи с выходом ее в конце июля, сказала Су, в компании ожидают некоторой задержки обычного для начала школьного сезона накопления запасов у продавцов компьютеров. В AMD, по-видимому, рассчитывают приурочить к выходу Windows 10 выпуск новой флагманской видеокарты Radeon R9-300. Представление этой карты, по словам Су, состоится до конца июня.

В 2012 году точная дата выхода системы Windwos 8 была объявлена примерно за три месяца — в середине июля, а объявление о выходе Windows 7 было сделано на месяц раньше — в июне 2009 года. Обе системы выходили в октябре соответствующего года. Таким образом, если в Microsoft решат придерживаться того же графика, официальное объявление о дате выхода Windows 10 должно прозвучать в ближайшее время. После этого Microsoft обычно сообщает о готовности RTM-версии системы, предназначенной для установки на новые компьютеры. Раньше такие объявления делались примерно за месяц до выхода. А затем можно ожидать начала мероприятий, посвященных выпуску новой системы.


Теги: AMD Windows 10 Лайза Су
На ту же тему: