Доходы AMD упали на 22%
Доходы AMD упали на 22%



Источник: AMD


21:49 23.01.2016

|   2023 прочтения



В четвертом квартале объем продаж у компании AMD сократился на 22%, а в первом квартале наступившего года в компании ожидают очередного падения на 14% по сравнению с прошлым годом.

При этом, однако, чистые убытки тоже сократились — с 330 млн долл. в предыдущем году до 102 млн долл.

Снижение объема продаж было предсказуемо, так как спад на рынке персональных компьютеров продолжается. Доходы AMD в сегменте процессоров для компьютеров упали на 29% до 470 млн долл., а убыток составил 99 млн долл. Но и в сегменте специализированных микросхем доходы снизились на 15% до 488 млн долл. Хотя AMD выпускает процессоры для всех трех наиболее распространенных игровых приставок, и этот рынок до сих пор приносил стабильный доход, отчисления с него упали. Снизились также продажи серверных и встраиваемых процессоров.

Тем не менее, генеральный директор AMD Лайза Су считает, что 2016 год для компании окажется удачнее с финансовой точки зрения, чем 2015-й. В первой половине года, сказала она, доходы будут меньше, чем во второй, так как компания готовится к выпуску нового графического процессора Polaris, и он запланирован на середину года. Су рассчитывает на стабилизацию компьютерного рынка, рост спроса на специализированные и серверные процессоры, а также на доходы от продажи части патентов.


Теги: AMD Лиза Су

На ту же тему: