Bloomberg: платформа Marzipan даст возможность переноса приложений с iPad на Mac
Bloomberg: платформа Marzipan даст возможность переноса приложений с iPad на Mac




09:35 25.02.2019

|   516 прочтений



Согласно прогнозам, соответствующий набор инструментов Apple представит на предстоящей конференции WWDC; в 2020 году, появится аналогичный набор для переноса приложений с iPhone.

На конференции WWDC в прошлом году представители компании Apple утверждали, что планов по объединению систем iOS и macOS у компании нет, но разработчики со временем получат возможность писать приложения, работающие на обеих системах, используя платформу под названием Marzipan. С тех пор новостей о ходе разработки этой платформы не поступало, но журналист агентства Bloomberg утверждает, что она продолжается и что платформа Marzipan станет одной из главных тем предстоящей конференции WWDC. Сначала Apple представит набор средств разработчика для переноса приложений с iPad на Mac, затем, в 2020 году, выпустит аналогичный набор для переноса приложений с iPhone. К 2021 году будет реализована возможность создания одного бинарного файла программы, работающей на Mac, iPad и iPhone. Разумеется, разработчикам при этом придется учитывать различие интерфейсов iOS и macOS.

На конференции WWDC может быть также представлена новая модель Mac Pro, некоторые офисные приложения для iPad и новое темное оформление интерфейсов всех устройств для работы при малом освещении. Конференция, по некоторым сообщениям, пройдет с 3 по 7 июня в Сан-Хосе (Калифорния).


Теги: Apple iOS Разработка ПО Мобильные приложения macOS

На ту же тему: