Zoom покупает разработчика облачного ПО для контакт-центров
Zoom покупает разработчика облачного ПО для контакт-центров



Источник: Zoom


10:18 19.07.2021 |   2595



За провайдера облачных сервисов Five9 в компании готовы заплатить 14,7 млрд долл.

Компания Zoom Video Communications, разработчик сервиса для видеоконференций Zoom, объявил о соглашении по покупке провайдера облачных сервисов Five9. Стоимость сделки оценивается в 14,7 млрд долл. Сделку, в рамках которой акции Five9 будут обменены на акции Zoom, планируется закрыть в первой половине 2022 года.

Five9 была основана в 2001 году. Компания будет оперативным подразделением в составе Zoom; ее генеральный директор Ровэн Троллоп сохранит пост во главе этого подразделения и параллельно станет президентом Zoom.

По словам Эрика Юаня, основателя и генерального директора Zoom, Five9 поможет «улучшить платформу» видеоконференций, в частности, позволит компании развить собственный сервис облачной телефонии Zoom Phone. В числе облачных сервисов Five9 — программное обеспечение для контакт-центров, ассистенты для поддержки клиентов и сервисы для контроля за сотрудниками.

В 2020 году стоимость акций Zoom резко выросла на фоне пандемии и повсемесного введения самоизоляции и удаленной работы. Выручка Zoom в четвертом квартале 2020 года выросла до 882,5 млн долл. по сравнению с 188,3 млн годом ранее; квартальная чистая прибыль увеличилась в 17 раз.


Теги: Облачные сервисы Слияния и приобретения Видеоконференцсвязь Контакт-центры Эпидемия коронавируса Zoom


На ту же тему: