Запуск критовалюты Telegram отложен. Дуров готов вернуть деньги
Запуск критовалюты Telegram отложен. Дуров готов вернуть деньги




14:02 17.10.2019

|   1495 прочтений



Если инвесторы не согласятся с переносом запуска блокчейн-платформы TON, им вернут 77% вложенного.

Компания Telegram уведомила инвесторов о том, что блокчейн-платформа TON будет запущена 30 апреля, а не 30 октября, как планировалось, и заявила о готовности вернуть им 77% вложений, если они не согласятся с новым дедлайном.

«Мы предлагаем продлить дедлайн, чтобы предоставить дополнительное время для решения ситуации с иском SEC, и работаем с другими властями перед запуском TON», — говорится в письме инвестором. В компании добавили, что дополнительное время даст преимущество компаниям, которые работают над приложениями для платформы TON.

Дедлайн может быть продлен с согласия инвесторов, владеющих большей частью токенов. При этом те, кто купил токены в феврале и марте 2018 года, должны будут одобрить отсрочку запуска отдельно.

Если большинство инвесторов второго раунда решат не подписывать документ, продлевающий дедлайн, они смогут получить около 77% вложенных средств. Соответствующее решение они должны принять до 23 октября. Информацию для инвесторов первого раунда Telegram обещал направить позднее.

11 октября стало известно, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США добилась временного судебного запрета офшорам компании Telegram и ее «дочке» TON Issuer провести первичное размещение токенов в США и за рубежом. Комиссия посчитала непрозрачной предолженную бизнес-модель, что можно считать нарушением американского законодательства. В Telegram в ответ на это заявили, что готовы не продавать свою криптовалюту Gram в течение по меньшей мере пяти месяцев, однако считают претензии Комиссии необоснованными.

Окончательное же решение, как сообщает Forbes, будет принято после судебного заседания, которое запланировано на 24 октября. На нем предполагается рассмотреть заявление Комиссии, которая требует признать Gram ценными бумагами.


Теги: Государство, общество и ИТ Криптовалюта Telegram Цифровая экономика


На ту же тему: