ZTE временно прекратила производственную деятельность

17:22 10.05.2018

|   1017 прочтений



Такое решение было принято из-за санкций, наложенных на компанию регулирующими органами США. Американским поставщикам высокотехнологичных комплектующих запрещено продавать компании свою продукцию.

 

Китайская компания ZTE, производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования, в своем заявлении для Фондовой биржи Гонконга сообщила, что прекращает «основную производственную деятельность».

Онлайн-продажа товаров производителя через сайт и официальные аккаунты ZTE на торговых площадках также прекращена.

Это связано с санкциями, введенными США: министерство торговли США лишило в апреле ZTE привилегий при поставках своей продукции в страну и вывозе оборудования за рубеж из-за «многократных ложных заявлений» — корпорации запрещено участвовать в любого рода экспортной деятельности, связанной с США. Другим физическим и юридическим лицам запрещено оказывать ей ту или иную помощь в этом.

Компания сообщает, что на данный момент у нее достаточно денежных средств и она строго придерживается своих коммерческих обязательств. В настоящее время ZTE ведет переговоры с США об отмене запрета на продажу продукции, который введен сроком на семь лет.


Теги: ZTE Китай
На ту же тему: