«Яндекс» стал совладельцем компании — разработчика ботов

10:57 21.03.2016

|   1734 прочтения



«Яндекс» профинансирует конструктор для роботов-собеседников в мессенджерах. Компания надеется, что мессенджеры станут независимой платформой.

«Яндекс» стал совладельцем американской компании Chatfuel, разработчика роботов-собеседников для мессенджеров. Российская компания стала лидирующим инвестором в раунде инвестиций, в котором также приняли участие акселераторы стартапов Кремниевой долины YCombinator, 500 Startups, The Knight Foundation и несколько частных инвесторов, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение «Яндекса».

Сумму сделки и размер полученного инвесторами пакета стороны не раскрыли.

Chatfuel разрабатывает конструктор для создания автоматизированных собеседников в мессенджерах. Сейчас он позволяет создавать ботов для Telegram. Однако Chatfuel готова адаптировать эту технологию для любого другого мессенджера, который будет ее поддерживать.

За счет конструктора «Яндекс» рассчитывает привлечь к разработке массовую аудиторию: как владельцев интернет-ресурсов – от новостных сайтов до сервисов онлайн-заказа столиков в ресторанах – так и энтузиастов, желающих сделать любимые ресурсы доступнее. Сейчас с помощью Chatfuel создано более 120 тыс. ботов, число их подписчиков превышает 5 млн. Распространять ботов можно через магазин ботов Storebot.me, который поддерживает Chatfuel.

«Яндекс» надеется, что рост популярности чат-ботов приведет к созданию массовой мобильной квазиплатформы для общения на базе мессенджеров. А также, что эта платформа будет независима от операционных систем.


Теги: Яндекс Слияния и приобретения Telegram Мессенджеры


На ту же тему: