«ВымпелКом» хочет участвовать в создании госмессенджера

12:17 02.09.2016

|   2686 прочтений



«Примавера» и «ВымпелКом» подписали партнерское соглашение о создании совместного продукта, и подали заявку на присоединение к участию в проекте по направлению «Госмессенджер», организованному ИРИ, Минкомсвязью и «Ростелекомом».

 

«ВымпелКом» совместно с компанией «Примавера», разработчиком программного продукта Staply, объявили о подаче заявки на присоединение к участию в проекте по направлению «Госмессенджер», организованному Институтом развития Интернета, Минкомсвязью и «Ростелекомом». «Примавера» и «ВымпелКом» подписали партнерское соглашение о создании совместного продукта.

Совместное решение использует весь функционал корпоративного мессенджера Staply и облачной АТС «Билайн». Прототип совместного продукта проходит тестирование, компании готовы его предоставить для участия в пилотных проектах, проводимых ИРИ.

Предусмотрены облачная и коробочная версии «Staply + облачная АТС «Билайн». Облачная версия работает на серверах Staply, коробочная версия работает на серверах заказчика. К коробочной версии могут быть применены те стандарты безопасности данных, которые приняты в организации. Дополнительно разработаны приложения под все основные платформы: iOS, Android, Windows, Mac.


Теги: Государство, общество и ИТ Ростелеком ВымпелКом ИРИ Мессенджеры
На ту же тему: