Встречайте Android Wear 2.0: часы с новой ОС смогут различать упражнения и считать число повторений
Встречайте Android Wear 2.0: часы с новой ОС смогут различать упражнения и считать число повторений




10:10 10.02.2017

|   1687 прочтений



Разработка новой версии операционной системы для носимых устройств заняла у Google почти девять месяцев, и это время было потрачено не зря, считают эксперты.

 

Операционная система для носимых устройств Android Wear 2.0 — на подходе: первые наручные часы с нею появятся уже на днях.

Как пишет Greenbot, одно из главных улучшений — пользовательский интерфейс стал более удобным и интуитивно понятным. Play Store теперь доступен в самой ОС, и приложения не нужно устанавливать вначале на смартфоне, чтобы они появлялись на часах. Персональный тренер Google Fit в новой версии позволяет учитывать темп, дистанцию и израсходованные калории, а также количество повторений при поднятии тяжестей, отжиманиях, приседаниях и упражнениях на пресс. Некоторые из этих функций потребуют более новых часов с современными датчиками, но часть будет доступна и на устройствах старых моделей.

Android Wear позволяет обращаться к цифровому помощнику Google Assistant с помощью голосовой команды или по нажатию на кнопку питания, а еще появилась возможность отвечать на входящие сообщения — путем диктовки, с помощью экранной клавиатуры или с использованием системы распознавания рукописного ввода. Еще одно новшество — поддержка платежного сервиса Android Pay, правда, он будет доступен только на часах с чипом NFC, а у большинства существующих моделей этой особенности пока нет.


Теги: Операционные системы Самое интересное Google Умные часы Android Wear Носимая электроника
На ту же тему: