Власти Ливана собирались взимать плату за WhatsApp, но испугались массовых протестов
Власти Ливана собирались взимать плату за WhatsApp, но испугались массовых протестов



Источник: Vladimir Varfolomeev/Flickr


09:53 21.10.2019

|   1569 прочтений



Ранее правительство страны предложило ввести новые налоги, в том числе налог на переговоры по голосовой связи через Интернет в размере 20 центов в день.

В Ливане продолжаются самые массовые за многие годы антиправительственные демонстрации, связанные с экономическим кризисом, ростом цен и попытками правительства ввести новые налоги — в том числе налог на переговоры по голосовой связи через Интернет в размере 20 центов в день, который затронул бы разговоры через WhatsApp, Facebook, FaceTime и другие подобные приложения. По оценкам правительства, этот налог мог бы принести бюджету порядка 200 млн долл. в год.

Однако вскоре после начала массовых демонстраций министерство связи объявило, что отзывает предложение о введении налога. По словам министра финансов Ливана, проект бюджета на будущий год не предусматривает новых налогов. Принятие бюджета является одним из условий получения международной финансовой помощи. Доноры требуют также реализации мер по борьбе с неэффективностью и коррупцией.

В Ливане работают только два оператора мобильной связи. Оба они принадлежат государству. Тарифы на мобильную связь в Ливане одни из самых высоких в регионе.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Операторы связи WhatsApp


На ту же тему: