VK Mobile прекращает свою работу
VK Mobile прекращает свою работу




10:09 20.08.2018 |   1616



Виртуальный оператор, созданный социальной сетью «ВКонтакте», просуществовал чуть больше года.

«МегаФон» объявил о завершении работы с 14 сентября виртуального оператора VK Mobile, созданного при участии социальной сети «ВКонтакте».

Абоненты VK Mobile могут бесплатно заменить свою сим-карту с сохранением номера в салоне «МегаФона» и подключить любой другой тариф этого мобильного оператора.

При выборе тарифа из линейки «Включайся!» клиент получает 20-процентную скидку на абонентскую плату. При этом абонентам VK Mobile обещаны услуги связи в рамках индивидуального предложения по еще более выгодным ценам.

Ранее сообщалось, что VK Mobile прекратит работу в марте, но он просуществует несколько дольше; период его активности – с июля 2017 года по сентябрь 2018-го.

Представители «ВКонтакте» и «МегаФона» (на базе сети этого оператора VK Mobile и работал) отмечали, что как площадка для экспериментов на стыке телекома и интернета проект оказался интересным, однако как оператор ожиданий не оправдал. Он развивался не теми темпами, которые хотели видеть инициаторы проекта, да и пользователи «ВКонтакте» не спешили менять свои сим-карты и переходить на тарифы VK Mobile.

«ВКонтакте» и «МегаФон» – родственные компании: оператор владеет 63,8% голосующих акций Mail.ru Group, которой принадлежит социальная сеть.


Теги: Социальные сети МегаФон Сотовая связь Виртуальный оператор VK Mobile


На ту же тему: