В школах Астрахани будут «учиться» роботы

13:26 10.08.2015

|   795 прочтений



Они будут помогать учащимся с ограниченными возможностями здоровья или школьникам, которые по уважительным причинам не могут посетить важный урок, виртуально находиться на занятиях.

 

В гимназии № 1, № 2, № 3, в Школе одаренных детей и Астраханском техническом лицее с 1 сентября появятся роботы телеприсутствия Webot.

Они оснащены видеокамерой, встроенным микрофоном и динамиками. В их основании находится платформа, которая обеспечивает маневренность и устойчивость машины. «Голова» и «шея» робота вращаются во всех направлениях, и Webot может «следить» за выбранным объектом. Управлять же мобильным роботом можно через Интернет. Таким образом, школьник, находясь дома, просто включает свой компьютер, подключается к роботу, на экране которого в свою очередь появляется лицо ученика, и на расстоянии «присутствует» на уроке.

Проект по оснащению общеобразовательных учреждений региона воплощен в жизнь министерством образования и науки Астраханской области совместно с группой компаний «Пилот». На данный момент каждая из школ, участвующая в эксперименте, получила по одному такому роботу. В дальнейшем планируется расширить перечень организаций, которых снабдят роботами Webot, говорится в сообщении министерства образования и науки Астраханской области.


Теги: Робототехника телеприсутствие
На ту же тему: