В США отложили слушания с Касперским

14:40 22.09.2017

|   1684 прочтения



О переносе слушаний в Конгрессе глава российской антивирусной компании сообщил на своей странице в Twitter.

 

Конгресс США отложил слушания с участием Евгения Касперского, сообщает «Интерфакс». На заседании должны были обсудиться вопросы его взаимодействия с российскими властями. Министерство внутренней безопасности США подозревает «Лабораторию Касперского» в кибершпионаже во время прошлогодних президентских выборов. Сам Касперский отрицает обвинения в работе на российское правительство.

Ранее Министерство внутренней безопасности США заявило, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу безопасности страны и может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. Теперь все госучреждения страны обязаны отказаться от использования антивирусов компании.

Расследование возможного вмешательства России в выборы в США началось после заявления Facebook о том, что в течение последних двух лет связанные с Россией аккаунты покупали рекламу, имеющую политический характер. По данным соцсети, реклама покупалась и в период выборов нынешнего президента США.

Процедура дачи показаний должна была состояться 27 сентября. Вместе с Касперским в ней планировалось  участие независимых американских экспертов по кибербезопасности.


Теги: Государство, общество и ИТ Лаборатория Касперского Кибербезопасность Евгений Касперский
На ту же тему: