Госучреждениям США запретили пользоваться программами «Лаборатории Касперского»

15:16 14.09.2017

|   715 прочтений



Власти США обязали все госучреждения страны в течение трех месяцев отказаться от продукции и услуг «Лаборатории Касперского».

 

Министерство внутренней безопасности США заявило, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу безопасности страны и может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США.

Все госучреждения обязаны отказаться от использования антивирусов компании, следует из официального заявления американского ведомства.

В течение ближайших 30 дней все госучреждения должны отчитаться о наличии программ «Лаборатории Касперского», в течение 60 дней продумать переход на продукцию других компаний, а через три месяца после публикации этого заявления уже полностью отказаться от российских антивирусных продуктов.

В заявлении подчеркивается, что власти обеспокоены связями между некоторыми представителями «Лаборатории Касперского» и российской разведкой и другими госорганами России, а также российским законодательством, которое разрешит спецслужбам запросить у «Лаборатории Касперского» и даже заставить компанию предоставить интересующую их информацию.

За российской ИТ-компанией оставили право опротестовать заявления американского ведомства о рисках, которые представляет ее программное обеспечение для систем США.

В США уже действуют ограничения на использование продуктов «Лаборатории Касперского». Так, 12 июля Белый дом исключил компанию из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами США.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Лаборатория Касперского
На ту же тему: