В «Ростехе» создали «умные» кассовые аппараты

16:02 15.09.2017

|   829 прочтений



Кассовые аппараты самообслуживания позволят сократить численность персонала, сэкономить торговую площадь, а также в разы увеличить скорость обслуживания покупателей.

 

Специалистами «Росэлектроники» (входит в госкорпорацию «Ростех») созданы образцы кассовых аппаратов самообслуживания для розничных сетей и крупных гипермаркетов.

Разработка Краснодарского приборного завода «Каскад» представляет собой программно-технический комплекс, взаимодействующий с информационной базой торгового предприятия по проводной или беспроводной локальной сети. Касса оснащена биоптическим сканером, что позволяет считывать все используемые типы штрих-кодов, поддерживает функцию проверки акцизной марки товара при покупке алкогольной продукции. Аппаратура осуществляет прием наличных денежных средств и безналичной оплаты, может выдавать товарный чек как в бумажном, так и в электронном виде.

А благодаря использованию отечественной «прошивки» аппараты надежно защищены от взломов и вредоносных программ.

Эксплуатирующая организация может осуществлять централизованное управление как одним кассовыми аппаратом самообслуживания, так и всеми аппаратами сети дистанционно. В перспективе планируется расширить возможности аппаратов: добавить функции автоматизированной упаковки и бесконтактной оплаты товаров с помощью смартфона.

В настоящее время ведутся предварительные переговоры о внедрении кассовых аппаратов самобслуживания в крупных торговых розничных сетях. Производственные возможности холдинга позволят начать серийное производство «умных» касс с 2018 года; к этому моменту техника пройдет все необходимые испытания.


Теги: Самое интересное Торговое и кассовое оборудование Ростех Цифровая экономика
На ту же тему: